Skip to content

Nos BTS sensibilisent des écoliers aux handicaps

bts, sensibilisation aux handicaps, projet
En ce début d’année 2023, nos apprentis du BTSA Viticulture-Œnologie ont mené une très belle initiative ! En effet, leur Projet d’Initiation à la Communication a donné lieu à une journée de sensibilisation aux handicaps sensoriel à destination des écoliers carcassonnais. Dans le cadre de leur PIC, les étudiants de la filière viticole du centre d’apprentissage de Narbonne ont organisé une journée autour des sens. Ils sont intervenus auprès des écoliers de La Calendreta de Carcassonne à Pech Mary. Un événement intitulé “Des ateliers pour sensibiliser au handicap sensoriel”. Au programme de nombreuses activités ludiques laissant la part belle à l’expérimentation et à l’interaction. Une façon pour nos têtes blondes de mieux comprendre les impacts d’un handicap sensoriel au quotidien. Tout au long de la journée, six ateliers ont été proposés aux élèves de l’ensemble de l’école primaire. Durant la matinée, nos apprentis viticulteurs ont animé des ateliers autour de la découverte des sens du toucher, de l’odorat et du goût. Puis, durant l’après-midi, ils ont proposé des ateliers de sensibilisation à la perte de la vue, de l’ouïe. Enfin, les enfants ont pu s’initier à la langue des signes. Pour clôturer l’événement, les étudiants ont organisé un gouter pour tous. Une agréable manière de remercier les enfants pour leur participation et leur bonne volonté tout au long de la journée. Bravo au  BTSA viti-oeno : Zoé Doussin, Loup Pierret et Jade Guerrini pour cette journée de sensibilisation aux handicaps réussie
ateliers, sensibilisation au handicap, bts