Skip to content

Les élèves sur le terrain pour découvrir la production de viande bovine

C’est au cours d’un cycle de visites de trois jours que début novembre les élèves de terminale en bac technologique STAV (Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant) option “Productions agricoles” ont pu découvrir des exploitations agricoles du territoire audois et du Tarn.

 

En effet, accompagnés par leurs enseignantes d’agronomie, Vicki Bourdages et de zootechnie, Sophie Ricard les élèves se sont rendus au sein de fermes orientées vers la productions de viande bovine. Tout d’abord à la rencontre d’éleveurs de race gasconne des Pyrénées, Nicolas Lassalle aux Martys et Yannick Coudié à Couiza, puis dans le Tarn à Damiatte chez Julien Faddi éleveur de blondes d’aquitaine en filière veau sous la mère. Les élèves ont aussi eu la chance de faire une incursion pour une matinée au sein de l’abattoir de Puylaurens, leur permettant de découvrir une chaîne d’abattage de bovins et faisant ainsi le lien entre amont et aval de la filière.