Vignoble
Sol : Cailloutis villafranchiens (Grés) –Climat méditerranéen
Surface : 30 ha
Âge moyen : 20 ans
Densité : 4400 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : Cordon de Royat –Palissage 1,60 + Releveurs
Entretien du sol : Désherbage du cavaillon + Travail mécanique
Protection phytosanitaire : Agriculture Raisonnée
Vendange
Type de récolte : Mécanique
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Traditionnelle (max 16°C)
Élevage : Cuve inox (6 mois) et lies fines
Assemblage : 100% Viognier
Dégustation
Oeil : Or pâle, reflets vert
Nez : très complexe, fleurs blanches, cédrat, abricot
Bouche : Gourmande et fraîche, bon équilibre, fruits exotique et pèche blanche, très bonne longueur en bouche
Durée de garde : 2 à 3 ans
Gastronomie
Température : 10° C
Délicieux avec :Blanquette de veau et fromage de chèvre et à patte dure