Vignoble
Sol : Graves limono-argilo-sableuses
amoindrie par la proximité de la Loire
Surface : 1,4 ha
Âge moyen : 17 ans
Densite : 4545 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : Taille Guyot /
conduite basse et paliss e
Entretien du sol : Désherbage sous le
cavaillon, enherbement naturel
maîtrisé entre les rangs
Protection phytosanitaire : Raisonnée
Particularités : Clone qualitatif
Vendange
Type de récolte : Manuelle
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Thermor gul e,
fermentation malo-lactique partielle
Élevage : 3 mois en cuve
Assemblage : 100% Chenin
Dégustation
Oeil : robe jaune pâle, reflets blancs
Nez :arômes de fruits blancs, pêche
et poire, et de fruits exotiques
Bouche : Attaque ronde avec un
beau volume et une persistance en
bouche. On retrouve les arômes de
fruits blancs et fruits exotiques,
notamment la pêche de vigne
Durée de garde : 2 - 3 ans
Gastronomie
Température : 6° C
Délicieux avec : Apéritif, crustacés,
coquilles St Jacques, Sole Meunière,
tarte au citron meringuées