Vignoble
Sol : Sablo-graveleux
Surface : 2 ha
Âge moyen : 25 ans
Densité : 4500
Viticulture
Taille / Palissage : taille guyot
Entretien du sol : enherbement tous
les rangs, d sherbage sous le
cavaillon
Protection phytosanitaire: raisonnée
Vendange
Type de récolte : Machine
Rendement : 45 Hl/ha
Vinification
Vinification : cuvaison 3 semaines
Élevage :8 mois avec micro
oxygénation
Assemblage : 70% Cabernet Franc,
30% Cabernet Sauvignon
Dégustation
Oeil : Robe grenat avec des reflets
pourpres
Nez : Nez intense, développant des
arômes de cacao, de fruits noirs et
des notes réglissées et fumées.
Bouche : Franche
Bouche :Belle structure tannique
déjà fondue. L’équilibre est
harmonieux et on retrouve les notes
réglissées qui donnent de la
persistance au vin.
Durée de garde:5 ans
Gastronomie
Température : 15° C
Délicieux avec : Viandes rouges et
fromages
Fiche technique
Récompense
Médaille d'argent concours des vins du Val de Loire