Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot / palissage
Entretien du sol : Travaux du sol /Enherbement
Protection phytosanitaire: BIO
Vendange
Type de récolte : Vendanges
manuelles
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct, cuve inox.
Élevage : 6 Mois
Assemblage : Viognier 90%, Chardonnay 10
Dégustation
Oeil : Robe jaune pâle et brillante aux reflets verdâtre et cristallins.
Nez : Expressif, aux notes subtiles et gourmandes de pêche et de bonbon anglais.
Bouche : Attaque tout en fraicheur. Des arômes croquants et gourmands tel que la pêche et l’abricot. La texture est ronde et opulente, permettant d’obtenir un bel équilibre entre des arômes vifs et un volume soyeux. Finale tendre aux notes de bonbon anglais.
Durée de garde : 2 ans
Gastronomie
Température : 8° C
Délicieux avec : Ce vin pourra idéalement accompagner un poulet au citron, des fromages de chèvres et de brebis sec, ou encore un Pélardon légèrement affiné.
Fiche technique
Commentaires / Remarques
Franck PUTELAT "L'olifant de Roland" 2 Étoiles au guide Michelin, Carcassonne Bouteilles numérotées. VIN BIO /HVE3