Vignoble
Sol : Sol marno-calcaire
Surface : 0,48 ha
Âge moyen : 29 ans
Densité : 4500
Viticulture
Taille / Palissage : Taille Guyot simple ou double
Entretien du sol : Enherbement
permanent un rang sur deux
Protection phytosanitaire : selon cahier des charges AB
Particularité : en conversion AB
Vendange
Type de récolte : 100 % manuelle
Rendement : 65 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage des raisins
grappes entières, thermorégulation, sans levurage
Élevage : Elevage sur lies fines - 6 mois
Assemblage : 100 % riesling
Dégustation
Oeil : jaune pâle au reflet vert
Nez : racé et persistant, fleurs
blanches et agrumes
Bouche : ample, vif, avec une belle
richesse aromatique
Caractéristiques du Millésime : des
vins avec une belle fraîcheur issue
d'un millésime bien ensoleillé
Durée de garde : 7 ans et plus
Gastronomie
Température : 9° C
Délicieux avec : poissons en sauce,
coquillages, crevettes, viandes
blanches, choucroute, baeckeoffe