Vignoble
Sol : Sol marno-calcaire
Surface : 1,05 ha
Âge moyen : 12 ans
Densité : 5500
Viticulture
Taille / Palissage : Taille Guyot simple ou double
Entretien du sol : Enherbement
permanent un rang sur deux
Protection phytosanitaire : selon cahier des charges AB
Particularité : en conversion AB
Vendange
Type de récolte : 100 % manuelle
Rendement : 65 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage des raisins
grappes entières, thermorégulation
Élevage : Elevage sur lies fines - 6 mois
Assemblage : 100 % gewurztraminer
Dégustation
Oeil : jaune pâle au reflet doré
Nez : nez fin et fruit avec une des
notes florales
Bouche : souple, équilibré avec des arômes de fruits exotiques, picées et
une note de vanille
Caractéristiques du Millésime : belle
maturité des raisins avec des conditions
climatiques favorables à une bonne
récolte
Durée de garde : 7 ans et plus
Gastronomie
Température : 9° C
Délicieux avec : apéritif, foie gras,
cuisine exotique, munster, tarte flambée
aux pommes