Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et
cultivateur.
Protection phytosanitaire: En
conversion biologique.
Vendange
Type de récolte : Vendanges
manuelles
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct
Assemblage : Merlot 20% , Cabernet Franc 80% en semi macération carbonique
Dégustation
Oeil : Robe violacée, tirant au grenat, limpide et brillante.
Nez : Expressif aux notes d’épices, de fruits noirs gourmands et d’un boisé vanillé.
Bouche : Attaque ronde et gouleyante, suivit par des arômes de cerise noire. Une structure veloutée accompagné par des tanins boisés sur des notes vanillés. Un vin ample, gourmand, dont la finale boisée s’allonge sur environ 7 caudalies.
Durée de garde : 5 ans
Gastronomie
Température : 16° C
Délicieux avec : Un vin spontané au plaisir immédiat à servir avec une entrecôte au barbecue, une côte à l’os au four, ou un magret de canard rôti. Le vin idéal pour un déjeuner dominical ensoleillé entre amis !
Fiche technique
Commentaires / Remarques
Franck PUTELAT "L'olifant de Roland" 2 Étoiles au guide Michelin, Carcassonne Bouteilles numérotées. VIN BIO /HVE3