Vignoble
Sol : Sol marno-calcaire
Surface : 0,23 ha
Âge moyen : 42 ans
Densité : 4000
Viticulture
Taille / Palissage : Taille Guyot simple ou double
Entretien du sol : Enherbement
permanent un rang sur deux
Protection phytosanitaire : selon cahier des charges AB
Particularité : en conversion AB
Vendange
Type de récolte : 100 % manuelle
Rendement : 65 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage des raisins
grappes entières, thermorégulation
Élevage : Elevage sur lies fines - 6 mois
Assemblage : 100 % pinot gris
Dégustation
Oeil : jaune pâle, brillant, limpide,
reflets verts
Nez :fin et intense, avec des notes
fumées
Bouche : frais, vif, équilibré, arômes de fruits à chair blanche et de coing
Caractéristiques du Millésime : belle
maturité des raisins avec des
conditions climatiques favorables
une bonne récolte
Durée de garde : 3-5 ans et plus
Gastronomie
Température : 9° C
Délicieux avec : poissons en sauce,
coquillages, crevettes, viandes
blanches, choucroute, baeckeoffe