Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et
sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et
cultivateur.
Protection phytosanitaire: En
conversion biologique.
Vendange
Type de récolte : Vendanges
mécaniques
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct, cuve
inox.
Élevage : 6 mois
Assemblage : Merlot 100%
Dégustation
Oeil : Framboise, robe brillante aux reflets cristallins. Larmes épaisses et régulières.
Nez : Intense, aux notes de fraises écrasées et de figues.
Bouche :Vin doux à l'attaque onctueuse et sucrée. Des arômes généreux de fraises écrasées et de figues compotées. De l’onctuosité, rendant l’ensemble puissant et démonstratif. Finale suave aux notes épicées.
Durée de garde : 10 ans
Gastronomie
Température : 8° C
Délicieux avec : Découvrez ou redécouvrez ce vin rare et atypique de la région en l’accompagnant d’un Bleu de Causses, d’une soupe de fraise aux poivres ou seul en guise de digestif.
Récompenses
Concours des Grands Vins du Languedoc Roussillon Argent (2019)