Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et
sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et
cultivateur.
Protection phytosanitaire: En
conversion biologique.
Vendange
Type de récolte : Vendanges
mécaniques
Rendement : 60 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct, cuve
inox.
Élevage : 6 mois
Assemblage : Syrah 40%, Merlot
30%, Cabernet Franc 30%
Dégustation
Oeil : Robe d licatement saumon e,
pale, brillante aux reflets cristallins.
Nez : Expressif, aux notes
gourmandes de fruits rouges frais, et
de bonbon anglais avec une pointe
végétale.
Bouche :Attaque tout en finesse et
fraîcheur. Des arômes de fruits
rouges croquants et acidulés comme
la fraise vont s’exprimer. Une pointe
végétale accompagne cette
gourmandise, apportant ainsi une
vivacité désaltérante. Finale aux
légères notes de poivre blanc.
Durée de garde : 1 an
Gastronomie
Température : 7° C
Délicieux avec : Le compagnon idéal
pour l’apéritif ou des brochettes de
volaille grill es au barbecue. Pour
plus de complexité, essayez un saut
d'agneau aux fêves fraîches et
l'estragon!