Ecole Viognier du Maître – IGP Pont du Gard Blanc – 2020

8,50 

Categories: ,

Produit par : Lycée Agricole Marie Durand

Exploitation de l’EPL : Lycée Marie Durand

Vignoble

Sol : Cailloutis villafranchiens (Grés) –Climat méditerranéen
Surface : 30 ha
Âge moyen : 20 ans
Densité : 4400 pieds/ha

Viticulture

Taille / Palissage : Cordon de Royat –Palissage 1,60 + Releveurs
Entretien du sol : Désherbage du cavaillon + Travail mécanique
Protection phytosanitaire : Agriculture Raisonnée

Vendange

Type de récolte : Mécanique
Rendement : 50 Hl/ha

Vinification

Vinification : Traditionnelle (max 16°C)
Élevage : Cuve inox (6 mois) et lies fines
Assemblage : 100% Viognier

Dégustation

Oeil : Or pâle, reflets vert
Nez : très complexe, fleurs blanches, cédrat, abricot
Bouche : Gourmande et fraîche, bon équilibre, fruits exotique et pèche blanche, très bonne longueur en bouche
Durée de garde : 2 à 3 ans

Gastronomie

Température : 10° C
Délicieux avec :Blanquette de veau et fromage de chèvre et à patte dure

Fiche technique