Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et
cultivateur.
Protection phytosanitaire: En
conversion biologique.
Vendange
Type de récolte : Vendanges
mécaniques
Rendement : 60 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct,-
Élevage : 12 mois fût de chêne
Assemblage : Syrah 80%, Cabernet Franc 20%
Dégustation
Oeil : Robe violacée, tirant au grenat, limpide et brillante.
Nez :Expressif aux notes d’épices, de fruits noirs gourmands et d’un boisé vanillé.
Bouche :Attaque ronde et gouleyante, suivit par des arômes de cerise noire. Une structure veloutée accompagné par des tanins boisés sur des notes vanillés. Un vin ample, gourmand, dont la finale boisée s’allonge sur environ 7 caudalies.
Caractéristiques du Millésime : Elevé en fût de chêne
Durée de garde : 5 ans
Gastronomie
Température : 7° C
Délicieux avec : Le compagnon idéal
pour l’apéritif ou des brochettes de
volaille grill es au barbecue. Pour
plus de complexité, essayez un saut
d'agneau aux fêves fraîches et
l'estragon!