Vignoble
Sol : Argilo-calcaires
Surface : 1 ha
Âge moyen : 30 ans
Densité : 4000
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot simple
palissé
Entretien du sol : Entretien
mécanique intégral
Protection phytosanitaire: conversion agriculture biologique
Vendange
Type de récolte : mécanique
Rendement : 20 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct,
Vinification a basse temp rature (15-
17 C), Mutage par le froid pour
conserver 20g de Sucres R siduels
Élevage : 6 mois sur lies fines en
cuve inox
Assemblage : 100% Cabernet franc
Dégustation
Oeil : Rose pâle intense
Nez : Bonbon anglais, cassis frais
Bouche : Attaque fraiche, de la
rondeur et du fruit
Durée de garde : 3 ans
Gastronomie
Température : 8° C
Délicieux avec : En apéritif, sur des grillades