Vignoble
Sol : Sablo-graveleux
Surface : 20 ha
Âge moyen : 30 ans
Densité : 6600
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot simple,
demi-baguette
Entretien du sol : Enherbement semé permanent
Protection phytosanitaire: Agriculture raisonnée
Vendange
Type de récolte : Machine
Rendement : 40 Hl/ha
Vinification
Vinification : Carbonique pour le
gamay, traditionnel pour le côt
Élevage : 1/3 en fûts de chêne, 2/3
en cuves inox pour le côt, 100%
cuves pour le gamay
Assemblage : 80% côt, 20% gamay
Dégustation
Oeil : Rouge grenat soutenu
Nez : Epices, poivre, fruits noir
(cassis, mûres)
Bouche : Franche
Bouche :Franche et épicée aux notes
gourmandes de fruits rouges frais.
Tannins amples
Gastronomie
Température : 15° C
Délicieux avec : Viandes en sauce,
gibiers, volailles, fromages