Vignoble
Sol : sablo-graveleux et calcaires
Surface : 5 ha
Âge moyen : 30 ans
Densité : 4000 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : Cordon de Royat
Entretien du sol : Travail du sol mécanique
Protection phytosanitaire : En Agriculture Biologique depuis 2009
Vendange
Type de récolte :Manuelles et Mécanique
Rendement : 45 Hl/ha
Vinification
Vinification : Cuves Inox - macération 20 jours
Élevage : 12 mois en cuve inox
Assemblage : Grenache (45%), Syrah (25), Mourvèdre (30%)
Dégustation
Oeil : Robe Grenat
Nez : Nez élégant aux arômes de cassis et de petites baies
Bouche : Bouche soyeuse aux tanins présents
Durée de garde : 3-4 ans
Gastronomie
Température : 16° C
Délicieux avec : Avec tout un repas, Grillades