Château de Bel-Air – Morgon – “La Comtesse Noire” Rouge – 2018

11,50 

Categories: ,

Produit par : Château De Bel-Air

Exploitation de l’EPL : Lycée Bel Air

Vignoble

Sol : Désagrégation de sables
Surface : 1,15 ha
Âge moyen : 55 ans

Viticulture

Particularité : Terra Vitis HVE

Vendange

Type de récolte : Vendanges manuelles

Vinification

Vinification : Macération 14 jours en grappes entières
Élevage :Fûts de chêne 11 mois
Assemblage : 100% Gamay

Dégustation

Oeil : Parfums de fruits mûrs légèrement épicés
Nez : Charpenté et charnu sur des notes de fruits compotés
Bouche : Une belle longueur fruitée légèrement bois"e
Durée de garde : 5 / 6 ans

Gastronomie

Température : 15° C
Délicieux avec : Viandes en sauce et fromages à pâte molle

Fiche technique