Vignoble
Sol : Terrasse à sols caillouteux et sablonneux.
Surface : 23 ha
Densité : 4400
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot
Entretien du sol : Interceps et
cultivateur.
Protection phytosanitaire : BIO
Particularités :
Protection phytosanitaire : BIO
Particularités : Double influence climatique grâce à deux vents qui s’unissent. Le vent méditerranéen chaud et humide assure une maturité optimale des baies. L’autre, le Cers, vent d’Atlantique, apportera eau et nutrition, mais aussi fraîcheur durant les nuits.
Vendange
Type de récolte : Vendanges
mécaniques
Rendement : 60 Hl/ha
Vinification
Vinification : Pressurage direct, cuve inox.
Élevage : 6 mois
Assemblage : Merlot 50% , Syrah 50%
Dégustation
Oeil : Robe violacée, tirant au pourpre, limpide et brillante.
Nez : Expressif, aux notes gourmandes de fruits noirs et de poivron rouge.
Bouche : Attaque ronde et gouleyante, suivit par des arômes croquants de fruits noirs. Une structure ferme, avec une note végétale rappelant le poivron rouge. De délicates épices apportent fraîcheur et rondeur à l’ensemble. Finales aux aromes de fraises gariguette
Durée de garde : 2 à 3 ans maximum
Gastronomie
Température : 17° C
Délicieux avec : Ce vin robuste saura accompagner un joli plat en sauce comme une gardianne de taureau, une daube, ou un boeuf bourguignon. Peux également être servit sur un boudin aux pommes, un filet de boeuf ou encore un rouget sauce pesto.