Vignoble
Sol : Graves sur sous-sol argilo-calcaire
Densité: 6600 ans
Vendange
Type de récolte : Manuelle
Vinification
Vinification : cuves inox
Élevage : 16 mois
Assemblage : 80% Sémillon, 15%Sauvignon, 5% Muscadelle
Dégustation
Oeil : jaune or
Nez :bouquet puissant, zeste d'agrumes, une touche épices.
Bouche : zeste d'agrumes, une touche épices.
Caractéristiques du Millésime : 2018, dont le potentiel est extraordinaire, vient compléter de très belle manière les millésimes précédents et se démarque par sa fraîcheur et son équilibre. Une importante pluviométrie entre janvier et juin a pourtant rendu le début de campagne difficile. Mais une exceptionnelle période de sécheresse entre mi-juin et mi-septembre a permis à la vigne de réaliser son cycle végétatif dans de meilleures conditions. En effet, nos terroirs argileux ont accumulé l’humidité pour en tirer tous les bénéfices et faciliter la maturité de nos raisins. Ainsi début septembre de très beaux raisins dorés attendaient l’arrivée de la pourriture noble.2016 signe donc un très joli millésime, équilibré, avec une belle tension.
Durée de garde : 15 ans
Gastronomie
Température : 10° C
Délicieux avec : Apértif, fromages à pâtes bleues, risotto aux asperges vertes et St Jacques