Vignoble
Sol : Cailloutis villafranchiens (Grés) –Climat méditerranéen
Surface : 30 ha
Âge moyen : 20 ans
Densité : 4400 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : Cordon de Royat –Palissage 1,60 + Releveurs
Entretien du sol : Désherbage du cavaillon + Travail mécanique
Protection phytosanitaire : Agriculture Raisonnée
Vendange
Type de récolte :Mécanique
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Traditionnelle entre 25 et 27°C
Élevage : Cuve inox
Assemblage : 60% Syrah, 30%Grenache, 10% Marselan
Dégustation
Oeil : Rubis, reflets foncés
Nez : Pain grillé, Kirsch, fruits rouges confiturés
Bouche : Fruits rouges mûres, notes de cumin, vanille, noix de coco, tannins cacaotés, poivre et clou de girofle.
Durée de garde : 5 ans
Gastronomie
Température : 15° C
Délicieux avec :Parfait avec : Gardianne à longue cuisson Insolite avec : Cuissot de biche aux ceps et airelles