Vignoble
Sol : Argilo-calcaire avec une forte proportion de cailloux
Surface : 8 ha
Âge moyen : 40 ans
Densité : 3600 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : CORDON DE ROYAT
Entretien du sol : Mécanique
Protection phytosanitaire : Réseau DEPHY FERME, optidose
Vendange
Type de récolte :Manuelles et Mécanique
Rendement : 50 Hl/ha
Vinification
Vinification : Macération de 12 jours en cuve métallique à température régulée à 25°C
Élevage : Cuve inox, 6 à 10 mois
Assemblage : 45% Syrah, 34%Grenache, 13% Cinsault, 8%Carignan
Dégustation
Oeil : Robe rouge foncée
Nez : Nez complexe et puissant où se marient des notes de fruits rouges, de sous-bois.
Bouche : Les tanins puissants se fondent avec des notes de fruits rouges.
Durée de garde : 5 ans
Gastronomie
Température : 20° C
Délicieux avec :Viandes et fromages