Vignoble
Sol : Sablo-graveleux et calcaires, nombreux galets roulés
Surface : 6 ha
Âge moyen : 25 ans
Densité : 5000 pieds/ha
Viticulture
Taille / Palissage : Gobelet
(Grenache) et Cordon de Royat 'Grenache et Mourvèdre)
Entretien du sol : Travail du rang
Protection phytosanitaire : Agriculture Biologique, Confusion sexuelle
Vendange
Type de récolte :Manuelles et Mécanique
Rendement : 30 Hl/ha
Vinification
Vinification : Macération de 20 jours
Élevage : 18 mois en cuve inox
Assemblage : Grenache (74%), Mourvèdre (26%)
Dégustation
Oeil : Robe rouge soutenu aux reflets pourpres
Nez : Très agréable avec des notes de fruits noirs et rouges. Légères notes de cacao et de réglisse.Arômes de petits fruits noires et d'épices, légèrement cacao
Bouche : Structure tannique bien enrobée, marquée par la finesse de la Syrah. Mérite d'être carafé au moins 2 heures. Finale longue, fruitée, épicée et réglissée.
Caractéristiques du Millésime : Très bel équilibre
Durée de garde : 6 ans
Gastronomie
Température : 18° C
Délicieux avec :Délicieux avec un Parmentier de canard, fricassée de poulet, lapin aux olives. S'associe très bien également avec des mets de caractère (cuissot de chevreuil aux cèpes, pièce de boeuf)