Vignoble
Sol : oulbènes
Surface : 0,35 ha
Âge moyen : 25 ans
Densité : 3500
Viticulture
Taille / Palissage : Guyot double
Entretien du sol : Un inter-rang sur deux est travaillé, tandis qu'un enherbement naturel est laissé sur le suivant.
Protection phytosanitaire : raisonnée, sans CMR
Particularités : HVE de niveau 3 option A
Vinification
Vinification : pressurage à froid -début de fermentation en cuve inox thermorégulée
Élevage : 5 mois en fût de chêne français
Assemblage : 100% petit manseng
Vendange
Type de récolte : Vendanges manuelles
Rendement : 35hl/ha
Dégustation
Oeil : Jaune pâle tirant sur l'or
Nez : Notes exotiques et toastées
Bouche : Attaque fraîche et aromatique laissant place à un milieu de bouche suave
Durée de garde : 5 à 7 ans
Gastronomie
Température : 10° C
Délicieux avec :
Plats sucré-salé, poisson volaille en sauce, fromage de chèvre