Vignoble
Sol : Plateau sablo-argileux à chailles
/ amplitude thermique hiver-été
amoindrie par la proximité de la Loire
Surface : 2,8 ha
Âge moyen : 20 ans
Viticulture
Taille / Palissage : Taille Guyot
Poussard
Entretien du sol : Chimique et
mécanique
Protection phytosanitaire : Mildiou & Oïdium
Vendange
Type de récolte : Mécanique
Rendement : 40 Hl/ha
Vinification
Vinification : Debourbage statique
12°C / Fermentation alccolique de 15
jours à 17°C / Passage au froid
Élevage : Cuve
Assemblage : 100 % Sauvignon
Dégustation
Oeil : Robe claire et brillante
Nez :Arômes de nougat et noyau
d'abricot
Bouche : Palette fraiche et fruitée
Durée de garde : 2 ans maximum
Gastronomie
Température : 8° C
Délicieux avec : Filet d'espadon au
citron vert / Poulet r ti & pommes de
terre au four / Saint-Marcelin / Tarte
Tatin